?

Log in

Archaeopteryx
ВНИМАНИЕ! 
13th-Jun-2009 12:14 am
Чухонец большой

Фонд «Эко-Планета» представляет

 

Школа «Русская Традиция»

обретение внутреннего Лада

(Изменение расписания) 

 Темы занятий

Волхв Велеслав: «Традиционные Славянские праздники — Святодни Кологода, их сакральная символика и приуроченные к ним обряды».
Коло Года — естественное, Природное Откровение Родных Богов. Проходя вместе с Богами всё Коло — от Коляды до Коляды, человек как бы встаёт с Богами в один великий Хоровод и, следуя совершаемому Великому Коловращению, обретает свой Путь на Земле...

 Василий Бутров: «Традиционная культура: её история, структура, роль в жизни общества».
Традиция, это передаваемые по родовой и национальной линии гармоничные, постоянно развивающиеся, но сохраняющие некую исходную, неизменную основу знания и умения в отношениях между людьми к окружающему миру. Причём, и те и другие отношения взаимосвязаны.

 

 Алексей Почерников: «Человек, место, пространство. Искусство волшебства Земли народов Восточной Европы, исторический опыт».
История нашего народа, и народов уже ставших историей, может научить нас превращать устремления в живую действительность, а слова, в действия. Это создавалось тысячелетиями, это работает и сейчас, даже,  помимо нашего знания об этом...
...Речь пойдёт о святилищах, культовых сооружениях, магии пространства,  и многом, многом  другом.

 

 

Расписания занятий

 

Занятие I (16.05.2009)

  1. Вступительное слово Волхва Велеслава, В. Бутрова, А. Почерникова: Знакомство со слушателями. Обсуждение предмета занятий и вводные беседы о том, что будет излагаться в курсе.
  2. В. Бутров, беседа 1-я. «История традиционной культуры, особенности восприятия и изучения».

 

Занятие II (23.05.2009)

  1. Волхв Велеслав, беседа 1-я. «Коло Года, часть 1-я».
  2. В. Бутров, беседа 2-я. «Народное пение — история, традиции и особенности».

 

Занятие III (30.05.2009)

  1. А. Почерников, беседа 1-я. «Человек и природные системы, часть 1-я».
  2. Волхв Велеслав, беседа 2-я. «Коло Года, часть 2-я».

 

Занятие IV (06.06.2009)

  1. А. Почерников, беседа 2-я. «Человек и природные системы, часть 2-я».
  2. Волхв Велеслав, беседа 3-я. «Коло Года, часть 3-я».

 

Занятие V (13.06.2009)

  1. А. Почерников, беседа 3-я. «Принципы контроля и управления пространством, традиции прошлого и современность».
  2. В. Бутров, беседа 3-я. «Пение, пляска и народные инструменты, история и современность».
  3. Заключительное слово (Волхв Велеслав, В. Бутров, А. Почерников).

 

Начало занятий: 16:00

Продолжительность каждой беседы: 90 минут

Первая беседа: вход свободный, остальные — на платной основе.

Количество мест ограничено.

Справки, и запись на занятия по тел.: (495) 780-7525, (8-903) 713-5777




 

 

Наш адрес: г.Москва, 4-й Лихачёвский пер., д.4 . Проезд: автобус, или маршрутное такси №123 от ст. метро: «Водный Стадион», «Петровско-Разумовская» до остановки «Лихоборская набережная».


 
Comments 
6th-May-2009 12:14 pm (UTC)
Появилась в голове шальная мысль бросить все и приехать, но все сомнения отпали, когда взглянул на расписание :) Судя по всему, ходить на эти беседы смогут только коренные москвичи, хотя неплохо было бы провести такое мероприятие и на всероссийском (хотя бы межрегиональном) уровне.
6th-May-2009 08:05 pm (UTC)
Это действительно проблема. :( И её будем по мере возможностей решать. Если удастся развернуть школу в осеннем семестре, то будем работать и на межрегиональном уровне. Иначе никак, нет никакой возможности серьёзно работать только в одном городе.
Для начала, можно будет арендовать загородную базу (есть на примете), и устроить семинары с плотным графиком на два-три дня подряд. Естественно, с организацией транспорта. В принципе, если будет заинтересованный в обучении народ,— остальное технические детали.
Этот курс, по сути, пробный, а дальше уж по ходу дела всё станет ясно.
6th-May-2009 08:20 pm (UTC)
И ещё...
Москва, несмотря ни на что — небольшой город, да и соседние области не безграничны. С точки зрения нашего дела, это действительно так.
Количество человек, способных вести занятия, весьма ограниченно, ну десяток-другой. Для серьёзной, многоступенчатой системы обучения этого мало. А в регионах есть много специалистов в разных областях, их тоже нужно привлекать к работе,— и им нужно реализовать свои возможности на новом уровне, и людям тоже польза будет. К примеру, в Екатеринбурге живёт Геннадий Чеурин — разработчик гениальной системы выживания в экстремальных ситуациях. В Смоленске уже 30 лет работает клуб "Гамаюн", имеющий солидные наработки в системе традиционного воспитания детей, можно продолжать долго.
Так что не Москвой единой. Ну а дальше, как Боги рассудят.
11th-May-2009 12:21 pm (UTC)
Чтож, тема интересная. А что вы думаете на счёт проведения он-лайн конференций? Затраты в таком случае падают до минимума,а аудитория возрастает до максимума. А все доклады можно записывать, чтобы потом интересующиеся могли скачать. Регулярно такими вещами по работе пользуюсь - очень удобный источник для повышения квалификации, например.
11th-May-2009 03:02 pm (UTC)
Работаем над этим.
15th-May-2009 05:24 pm (UTC)
А почему дата сообщения - 20 мая?
17th-May-2009 08:12 am (UTC)
Для удобства. :)
This page was loaded Jun 28th 2017, 3:34 pm GMT.